Дякую
Дякую

13.03.2009 | Криминал

В Одессе депутата горсовета облили зеленкой

Сегодня депутата Одесского горсовета Алексея Гончаренко облили зеленкой. Как сообщил один из свидетелей происшествия, это случилось во время пикета возле здания Приморского суда.

Неизвестный, пробегая мимо пикетирующих, бросил в депутата — организатора акции — презерватив с зеленкой. Красящая жидкость попала на самого А. Гончаренко и стоящего рядом журналиста. Пострадавшие написали заявление в милицию. Нарушитель задержан, но его имя правоохранительные органы не разглашают.

По словам начальника городского управления внутренней политики Натальи Чайчук, А. Гончаренко нарушил закон, не уведомив управление заблаговременно о проведении акции. Соответствующее заявление было подано за 2 дня до даты ее проведения, тогда как, согласно решению Конституционного суда Украины, срок подачи такого заявления — 10 дней. Н. Чайчук сообщила также, что в своем ответе специалисты управления указали депутату на это нарушение, но не запрещали провести пикет, поскольку это – не в их компетенции.

Заявление о проведении акции было подано от общественной организации… «Зеленка». Пикет состоялся сегодня в 12 часов. Его участники выдвигали требование начать рассмотрение дела по иску А. Гончаренко к исполнительному комитету Одесского городского совета. Депутат обратился в суд с требованием отменить решение исполкома от 20 декабря 2008 года, предусматривающее повышение тарифов на отопление и горячую воду.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат