23.03.2020 | Чрезвычайная ситуация

Резкий всплеск COVID-19 в Нью-Йорке: больницы переходят в режим ЧП

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо издал распоряжение о чрезвычайном положении, которое позволяет больницам увеличить количество койко-мест на 50%.

Getty Images. Фото: М.Фридман

Getty Images. Фото: М.Фридман

Причиной этого указа стал резкий всплеск заболеваемости: за истекшие сутки количество жителей штата, заболевших коронавирусом, возросло на 38% и достигло 20875 человек, пишет в понедельник, 23 марта, газета The New York Post.

По данным, которыми располагает Куомо, его штат – второй в стране по количеству заболевших после Нью-Джерси. В Нью-Йорк-Сити насчитывается сегодня 12309 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 13% из них госпитализированы, 157 умерли и 621 находятся в реанимации.

Губернатор предупреждает: эпидемия продлится несколько месяцев: нельзя рассчитывать на то, что через две недели граждане проснутся и узнают, что катастрофа миновала.

К настоящему моменту в штате Нью-Йорк проведено 78289 тестов – проверяются более 16000 человек в день. Губернатор боится, что в больницах не хватит мест для всех заболевших.

В минувшую пятницу он призвал владельцев предприятий оставить дома 100% работников, а федеральные власти – ужесточить режим карантина и оплачивать из госбюджета приобретение медоборудования.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат