20.03.2020 | Криминал

В Одессе остановили налет на банк

В Одессе предотвращено вооруженное нападение на отделение банка. Задержаны пятеро подозреваемых. Об этом сообщило сегодня областное управление полиции.

Фото облуправления полиции

Фото облуправления полиции

На преступную группу из пяти человек сотрудники ведомства вышли, расследуя нападение на инкассаторов, совершенное в Одессе в 2018 году. Тогда двух потерпевших ранили, а добычей злоумышленников стали 160 тыс. долл.

Подозреваемым от 35 до 43 лет. Роли членов банды были четко определены. Полицейские документировали каждый этап подготовки к налету – весьма тщательной и с соблюдением конспирации, как отмечают в управлении.

Фигуранты оставили одну машину за пределами города, чтобы воспользоваться ею после нападения, и на других автомобилях выехали в Одессу, взяв огнестрельное оружие, радиостанцию, радиолокационное оборудование и т. п. Все это время подозреваемых «сопровождали» оперативники уголовного розыска.

Команда задержать злоумышленников поступила, когда они надели маски и привели в готовность огнестрельное оружие. Мужчины пытались скрыться, и чтобы остановить машину, спецназовцы применили табельное оружие. Несмотря на повреждения колеса автомобиль продолжил движение. Полицейские догнали и заблокировали машину. При попытке скрыться автомобиль фигурантов врезался в попадавшиеся на пути транспортные средства. Люди не пострадали.

У подозреваемых изъяты поддельные документы, в частности – удостоверения сотрудников Федеральной службы безопасности России; пистолет и автомат со снаряженными магазинами, патроны, нож, молоток, балаклавы и т. д.

Один из двух лидеров группы находится в розыске в России. Другого участника ищут правоохранительные органы Молдовы.

Все пятеро подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. Им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80