Регби
Регби

12.03.2009 | Криминал

Нелегалы в Ильичевском порту пытались пробраться на Украину через иллюминатор

О том, что на теплоходе «Alexander K» находятся 5 нелегалов, которые самовольно проникли на борт в одном из портов Ганы, пограничникам в украинском порту сообщил капитан судна.

Поскольку по международному праву нелегальных мигрантов не приняла бы ни одна страна, капитан судна обязан доставить их обратно в Африку. Знали об этом и сами нелегалы, а значит, могли попытаться сбежать с судна на украинскую территорию. Поэтому капитан запер их в каюте, а пограничники, предвидя ситуацию, круглосуточно охраняли теплоход.

Но «зайцы» все же предприняли попытку удрать и вчера утром пытались улизнуть с судна… через иллюминатор. Побег не удался — пограничники сразу же задержали четверых беглецов. Пятый, поняв, что их план рассекречен, решил до лучших времен спрятаться в трюме теплохода, но вскоре и он был обнаружен. Мигрантов поместили назад в каюту, только теперь на иллюминатор и двери повесили решетки. Теперь «пассажиров» судна «Alexander K» (флаг Ливана) ждет обратный путь в Гану.

Пограничники, которые несут службу в портах, с попытками нелегального проникновения в Украину иностранных граждан с разных судов сталкиваются минимум раз в месяц. В основном «поставщиками» нелегалов являются африканские страны, где уровень жизни чрезвычайно низок, сообщила сегодня пресс-служба Южного регионального управления Госпогранслужбы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат