15.03.2020 | Чрезвычайная ситуация

Коронавирус: в Испании и во Франции ввели карантин

Власти Испании в связи с распространением коронавируса приняли решение ввести 15-дневный общегосударственный карантин. По данным на 15 марта в этой стране умер от COVID-19 191 человек.

Getty Images. Фото: П.Домингес

Getty Images. Фото: П.Домингес

Решено ограничить передвижение граждан, сократить работу общественного транспорта, закрыть все учебные учреждения, развлекательные заведения, торговые центры.

Карантинные меры предпринимаются также во Франции, где от коронавируса умер 91 человек.

Таким образом, уже три европейских государства (Италия, Испания, Франция) перешли на режим карантина - в надежде, что подобные меры остановят распространение заболевания.

В Великобритании, в отличие от других пораженных коронавирусом стран Европы, власти испытывают другой подход к борьбе с вирусом. Жители Великобритании старше 70 лет обязаны подвергнуть себя домашнему карантину сроком на четыре месяца.

США распространяют запрет на прием авиарейсов также на Великобританию и Ирландию, откуда ранее были разрешены прилеты. Президент США Дональд Трамп сдал анализы на коронавирус. Результат отрицательный.

Австралия объявила, что помещает в 14-дневный карантин всех въезжающих в страну.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что, по состоянию на 15 марта, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 5837 человек, около 157 тысяч заболели, около 75 тысяч были инфицированы, более 76 тысяч выздоровели после этой болезни.

Больше всего жертв нового коронавируса было на материковой части территории КНР, прежде всего в провинции Хубэй (почти 3200 человек). Далее следуют Италия (более 1440 умерших) и Иран (более 610 умерших). Также случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Австралии, Австрии, Азербайджане, Албании, Алжире, Аргентине, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Гонконге, Греции, Дании, Египте, Индии, Индонезии, Ираке, Ирландии, Испании, Канаде, Ливане, Люксембурге, Марокко, Нидерландах, Норвегии, Панаме, Польше, Сан-Марино, Сербии, Словении, США, Таиланде, Тайване, Украине, Филиппинах, Франции, Швейцарии, Швеции, Эквадоре, Южной Корее, Японии.

За последние сутки в КНР, откуда началась пандемия (первый случай в Хубэе был зарегистрирован еще 17 ноября 2019 года), выявили 20 новых случаев заболевания коронавирусом, 10 человек умерли. На фоне постепенного снижения темпов распространения коронавируса в Китае наблюдается рост числа заразившихся на Ближнем Востоке и в Европе, прежде всего в Иране и Италии.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат