06.03.2020 | Правоохранительные органы

Задержан замдиректора Одесского припортового завода

Задержаны заместитель директора и начальник отдела АО «Одесский припортовый завод». Об этом сообщило сегодня Национальное антикоррупционное бюро.

Фото (архив) Евгения Волокина

Фото (архив) Евгения Волокина

Указанные должностные лица, а также владелец компании-нерезидента и доверенное лицо народного депутата – подозреваемые в организации коррупционной схемы.

Речь идет о продаже минеральных удобрений определенному предприятию – по заниженным ценам. По данным следствия, заводу (99,57% уставного капитала которого принадлежит государству) нанесен ущерб в размере 93,3 млн. грн.

В отношении упомянутых сотрудников ОПЗ решается вопрос об избрании им меры пресечения. Местонахождение предполагаемых сообщников не установлено.

По информации НАБУ, схема действовала на протяжении почти всего 2015 года. Расследование ведется с 2016-го. Также в НАБУ утверждают, что в 2015 году должностные лица завода и национальной компании «Нефтегаз Украины» организовали схему вывода денег путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд ОПЗ.

В январе 2020-го были задержаны трое подозреваемых в попытке подкупить председателя Фонда государственного имущества Украины – Дмитрия Сенниченко. Ему предлагали 5 млн. долл. за назначение определенного человека на должность директора припортового.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат