27.02.2020 | Социальная сфера

В Одессе откроют второй центр помощи пострадавшим от домашнего насилия женщинам

В этом году в Суворовском районе Одессы планируется открытие Центра помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Это будет уже второй такой центр, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Иллюстрация из открытых источников

Иллюстрация из открытых источников

Первый был создан на базе Одесского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи и открыт 31 мая 2019 года. Об этом сообщила сегодня в ходе заседания исполнительного комитета горсовета директор муниципального департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

Специалист рассказала, что сейчас в нем находятся четыре женщины и семь детей. А всего за прошлый год в центре получили временный приют 16 женщин и 22 ребенка. Также в нем действует дневное отделение, где пострадавшие от насилия могут получить консультативную помощь. Туда уже обратились 104 женщины лично, а 361 – по телефону.

Е. Китайская добавила, что всего по Украине таких центров девять. Отличие одесского в том, что он создан на базе четырех отдельных однокомнатных квартир, в которых оборудованы кухни и санузлы. На ремонт помещения из городского бюджета было выделено 2,2 млн. грн. Фонд ООН в области народонаселения в Украине выделил 1,2 млн. грн. на оборудование центра мебелью и бытовыми приборами.

Городской голова Геннадий Труханов дал протокольное поручение провести совещание совместно с представителями правоохранительных органов. Он поручил выяснить, что происходит с мужчинами, совершившими насилие над своими домашними. Мэр хочет получить ответы на вопросы, при каких условиях были забраны от обидчиков их жены и дети, как отреагировала полиция, начато ли расследование. «Эта работа должна идти в унисон», – заявил Г. Труханов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат