Регби
Регби

11.03.2009 | Экономика

Одесские тепловики возвращают «мертвые долги» с помощью коллекторских фирм

Долг коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» за газ составляет 175 миллионов гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил директор КП Сергей Макаров.

Он уточнил, что за две недели эта сумма увеличилась на 5 миллионов гривен. Это связано с ростом задолженности потребителей перед теплоснабжающей организацией. Так, долг населения составляет порядка 125 миллионов гривен, а долг госбюджета — 11 миллионов. В целом уровень проплаты предприятий, которые финансируются из бюджетов всех уровней, составляет всего 40%. Население рассчитывается примерно на 60%.

По словам финансового директора КП Михаила Коваленко, с октября 2008 года предприятие работает по возращению долгов с четырьмя коллекторскими компаниями. Они уже вернули 2 миллионов гривен «мертвых долгов» — тех, которые тянутся не один отопительный сезон. Финдиректор отметил, что «Теплоснабжения Одессы» планирует подключить к работе еще несколько коллекторских фирм — для возвращения более «свежих» долгов (сроком в несколько месяцев).

Он подчеркнул, что КП не вникает в стиль работы этих компаний, а последние используют разные подходы — от круглосуточных звонков должникам в автоматическом режиме до посещения квартир и личных бесед. Вместе с тем, специалист считает, что пока на законодательном уровне не будут приняты
кардинальные меры по борьбе с должниками, проблема останется нерешенной.

С. Макаров также напомнил, что согласно гарантийному письму, направленному первым вице-мэром Одессы Анатолием Ворохаевым в «Нафтогаз Украины», КП должно выплачивать минимум 60% от своих поступлений за газ, однако предприятие платит больше, и только за февраль уже расплатилось на 71,6%. Кроме того, город обещал выделить из бюджета для расчетов за газ 30 миллионов гривен. 11 из них должны поступить в ближайшие дни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.03.2009 | Международные отношения

В Одессе откроется Почетное консульство Сирии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат