19.02.2020 | Чрезвычайная ситуация

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess покидают судно после карантина

В среду, 19 февраля, пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, стоящего на карантине в Йокогаме, по разрешению медицинских властей Японии начали покидать судно, передает агентство Kyodo News.

Getty Images. Фото: Т.Охсуми

Getty Images. Фото: Т.Охсуми

Речь идет о пассажирах, у которых тест на коронавирус COVID-2019 показал отрицательный результат. Члены экипажа Diamond Princess пока остаются на борту, их разместили в отдельных каютах.

На борту Diamond Princess находились около 3 тысяч человек, более 620 пассажиров были заражены коронавирусом COVID-19. Среди пассажиров этого лайнера были граждане Японии, США, Канады, Великобритании, Израиля, России и других стран.

Судя по публиковавшимся данным, заражение пассажиров Diamond Princess произошло после того, как 20 января на борт судна поднялся 80-летний пассажир, он сошел на берег в Гонконге 25 января, потом обратился в больницу, где ему диагностировали коронавирус COVID-19. Впоследствии данный диагноз был подтвержден у сотен пассажиров.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР уведомил, что по состоянию на 19 февраля более 2000 человек в этой стране умерли от коронавируса Covid-19. За одни сутки умерли 132 заболевших. Общее число заболевших только в одном Китае: более 74000 человек.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Covid19info показывает, что умерли 2011 человек, более 75 тысяч заражены в КНР и других странах мира.

В основном жертвами коронавируса стали люди, находившиеся на материковой части территории КНР, прежде всего в провинции Хубэй. Также единичные случаи смерти от этого заболевания зарегистрированы в Гонконге, в Тайване, на Филиппинах, в Японии и во Франции.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат