11.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

За январь одесситам вернули 4 миллиона гривен, уплаченных за тепло

В феврале КП «Теплоснабжение Одессы» вернуло населению 4 миллиона гривен, уплаченных за январь. Об этом сообщил сегодня финансовый директор предприятия Михаил Коваленко.

Специалист пояснил, что из-за высокой температуры воздуха коммунальное предприятие сжигало газа меньше, чем планировалось, потому и был произведен перерасчет. Всего к оплате за январь было выставлено счетов на 99 миллионов гривен. Подобные перерасчеты тепловики производят ежемесячно, отметил М. Коваленко.

«Последние два отопительных сезона – 2007-2008-го и 2008-2009-го годов не было, когда бы мы применяли максимальный тариф», — подчеркнул специалист. По его подсчетам, по итогам отопительного сезона населению вернут порядка 10 миллионов гривен. Вместе с тем, финансовый директор отметил, что, даже если ударят морозы и расход газа превысит запланированный, больше тарифа потребителям к оплате начислено не будет.

Также М. Коваленко сообщил, что «Теплоснабжение Одессы» инициирует изменение норм потребления населением горячей воды. Сегодня в Одессе тариф на горячую воду рассчитывается по норме 3 кубических метра на одного человека в месяц. Фактически же одесситы потребляют в полтора раза меньше. Соответствующий проект решения подготовлен, но еще не принят исполкомом. Финдиректор КП подчеркнул, что это решение будет касаться также и тарифов на холодную воду.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат