17.02.2020 | Чрезвычайная ситуация

Затонувший танкер на одесском пляже: планируется потратить 321 тысячу на безопасность

Чтобы в курортный сезон обеспечить безопасность отдыхающих на одесском пляже «Дельфин», в акватории которого затонул танкер «Делфи», предполагается потратить 321 тыс. грн.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

По его словам, перед пляжным сезоном необходимо провести водолазное обследование акватории, определить опасные для купания зоны, которые обозначить буями. Впрочем, это не требует затрат.

Организация и оборудование дополнительного спасательного поста обойдутся в 35 тыс. грн. Для его круглосуточной работы нужны восемь человек: по два человека в сутки из расчета дежурств сутки через трое – с зарплатой в среднем 8 тыс. грн. Таким образом, на это уйдет 64 тыс. грн. в месяц. Для патрулирования акватории с помощью плавсредства необходимо примерно 30 тыс. грн. на бензин.

Чиновник добавил, что пока не обращался в департамент финансов и не знает, есть ли эти деньги в городском бюджете.

Напомним: в январе в мэрии признали, что убрать судно до лета не удастся.

С борта бункеровщика, терпевшего бедствие в ноябре прошлого года, были спасены три моряка. Государственная служба морского и речного транспорта Украины обнародовала результаты расследования кораблекрушения.

В документе, в частности, отмечается: по информации Службы безопасности Украины, танкер «мог быть причастен к «противоправному перемещению горюче-смазочных материалов с уклонением от уплаты таможенных платежей» (проще говоря – к контрабанде топлива).

Согласно данным Морской администрации Молдовы, судно, ранее ходившее под флагом этой страны, 27 сентября 2018-го было исключено из соответствующего реестра (с этого момента флаг танкера – не определен).

Среди основных причин инцидента специалисты назвали аварийное состояние плавсредства, отсутствие системы управления безопасностью на борту, отсутствие достаточного количества топлива и необходимого числа членов экипажа, отказ капитана от помощи.

С подробной хронологией чрезвычайной ситуации и детальными результатами расследования можно ознакомиться здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80