10.02.2020 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На модернизацию освещения во дворах и внутриквартальных проездах Одессы нужно 40 миллионов

Для модернизации наружного освещения во внутриквартальных проездах и дворах Одессы необходимо ориентировочно 40 млн. грн. Об этом сообщил сегодня директор КП «Одесгорсвет» Александр Прокопец.

В ходе аппаратного совещания в мэрии руководитель предприятия уточнил, что речь идет о дворах, образованных двумя и более домами, а не о закрытых пространствах, как в Приморском районе. Там, скорее, стоит вопрос освещения улиц, а не дворов.

Внутриквартальных дворов в городе 1 тыс. 497. В них установлено 5 тыс. 300 светильников. Некоторые технически устарели и требуют модернизации. Сейчас специалисты КП готовят сметы и предпроектную документацию на данные работы.

Под модернизацией наружного внутриквартального помещения подразумевается увеличение мощности существующих источников питания (шкафы, включение наружного освещения от источников «Одессаоблэнерго»), прокладка новых кабельных линий с заменой линий, выполненных голым проводом на каблированные, замена светильников на энергоэффективные и современные. Также необходимо в некоторых домах добавить опоры с освещением, поскольку по старым нормативам оно предполагалось только возле выхода из парадных. Кроме того, должно быть соблюдено требование пожарной безопасности – не размещать светильники на фасадах зданий, объяснил А. Прокопец.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат