Айвазовский
Айвазовский

10.03.2009 | Город

Евро-2012: реконструкция одесского стадиона — под контролем экспертов УЕФА

Одессу посетил эксперт УЕФА по стадионам Карлос Лукас, сообщил сегодня муниципальный департамент по подготовке и проведению финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Вместе с представителями мэрии, областной госадминистрации и руководства Центрального стадиона «Черноморец» эксперт ознакомился с ходом реконструкции главной футбольной арены Одессы. Был проведен очередной анализ проекта и мастер-плана прилегающей территории, где планируется размещение паркингов и так называемых зон гостеприимства.

Карлос Лукас отметил хороший уровень проекта, а также выразил удовлетворение ходом самих работ. Эксперт указал на ряд достоинств, которыми обладает Одесса. Это, прежде всего, развитая отельная инфраструктура. Г-н Лукас заметил, что реконструированный стадион должен стать еще одним преимуществом города у моря. В ходе работы со специалистами были даны дополнительные рекомендации по улучшению проекта и надлежащему обустройству прилегающей к стадиону территории.

Наряду с Одессой эксперты УЕФА проводят экспертизу стадионов в других украинских городах-кандидатах. В частности, в Киеве в ходе последнего визита экспертов было установлено, что большую проблему для обустройства зоны гостеприимства рядом с НСК «Олимпийский» составляет холмистый рельеф. На решение этой проблемы правительство готово выделить из госбюджета 50 млн. евро.

Настоящая проверка стадионов предваряет большой смотр, который состоится 31 марта. Его результаты окажут серьезное влияние на принятие решения УЕФА в мае о списке городов, принимающих Евро-2012.

Официальный сайт Одессы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат