Регби
Регби

10.03.2009 | Криминал

Одесская область: убийца, зарубивший двух пенсионеров, будет сидеть пожизненно

Верховный Суд Украины оставил без изменений приговор, вынесенный Апелляционным судом Одесской области по уголовному делу об убийстве двух пенсионеров в Ренийском районе.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Одесской региональной прокуратуры. Напомним: трагедия произошла в феврале 2008 года. В селе Новосельское в частном доме были обнаружены трупы его владельцев — мужа и жены, 67-ми и 68-ми лет. На телах погибших были многочисленные рубленые раны головы, рук, туловища.

По подозрению в совершении двойного убийства был задержан житель Арцизского района, временно проживавший в Ренийском. Он нигде не работал, ранее был трижды осужден — за кражи, воровство, хулиганство. Задержанный признался, что на преступление пошел, задумав ограбить пожилую пару. В дом к будущим жертвам пришел пьяным, вооружившись топором, которым и убил супругов. Они скончались на месте. С собой из их дома убийца унес 700 гривен и золотые украшения, снятые с мертвой женщины.

Решением Апелляционного суда Одесской области он осужден на пожизненное заключение с конфискацией всего имущества. С этим вердиктом подсудимый не согласился и обратился в Верховный Суд с кассационной жалобой, в которой просил отменить приговор и признать его невиновным. Однако высшей судебной инстанцией приговор оставлен без изменений.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат