10.01.2020 | Чрезвычайное происшествие

Судьба танкера, затонувшего в акватории Одессы, должна определиться до 25 января

Дальнейшая судьба танкера «Делфи», который перевернулся в ноябре в акватории одесского пляжа «Дельфин», должна быть определена до 25 января.

Фото Игоря Ландера

Фото Игоря Ландера

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Фото пресс-службы Одесской ОГА

Об том сообщил сегодня на брифинге председатель областной государственной администрации Максим Куцый.

По его словам, ведутся водолазные работы на предмет выявления повреждений судна. До указанного срока должен быть составлен план действий – со сроками и стоимостью. Пока же собственник плавсредства оценивает ущерб, и ускорить этот процесс власти не могут.

По результатам владелец танкера решит – поднимать его и буксировать в ближайший порт или распилить на металлолом.

Напомним: с борта судна, терпевшего бедствие, были спасены три моряка. Государственная служба морского и речного транспорта Украины обнародовала результаты расследования кораблекрушения.

В документе, в частности, отмечается, что по информации Службы безопасности Украины, танкер «мог быть причастен к «противоправному перемещению горюче-смазочных материалов с уклонением от уплаты таможенных платежей» (проще говоря – контрабанде топлива).

Также сообщается, что согласно данным Морской администрации Молдовы, судно, ранее ходившее под флагом этой страны, 27 сентября 2018 года было исключено из соответствующего молдовского реестра (с этого момента флаг танкера – не определен).

Среди основных причин инцидента специалисты назвали аварийное состояние плавсредства, отсутствие системы управления безопасностью на борту, отсутствие достаточного количества топлива и необходимого числа членов экипажа, отказ капитана от помощи.

С подробной хронологией чрезвычайной ситуации и детальными результатами расследования можно ознакомиться здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат