Регби
Регби

10.03.2009 | Культура

В Одессе девушки играют рок

Творческое объединение «Х.Л.А.М.» (художники, литераторы, артисты и музыканты) провело в Одессе первый в Украине фестиваль женского рока «Девушки играют…».

Представитель объединения «Х.Л.А.М.» Оксана Бутук рассказала, что идея фестиваля возникла давно. А участие в нем на площадке одесского блюз-бара «Дикий Z» приняли 6 молодежных коллективов из разных городов Украины — «Шива», «Барвы», Ленивый день», «Вереск», «DA bitt», «Post sense». Они работают в разных стилях (от блюза до тяжелого рока), поют на русском и на украинском языках.

Организаторы говорят, что в Украине, в частности в Одессе, немало девушек, играющих рок-музыку. Музыканты используют не только традиционные рок инструменты — гитара, ударные, клавиши — но и виолончель, флейту и скрипку. У каждой группы свое творческое лицо, свой взгляд на музыку и поэзию. При этом девушки в своих текстах поднимают серьезные социальные и политические вопросы.

По мнению административного директора Владимира Гребеняка, подобные фестивали для многих музыкантов и коллективов являются единственной возможностью заявить о себе и показать свой исполнительский уровень. В блюз-баре регулярно проводятся концерты молодых музыкантов и певцов, еще не успевших приобрести популярность в музыкальном мире.

ИА «МОСТ-Одесса»

10.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат