06.12.2019 | Общество

Опровергнуты слухи о возможном отречении Елизаветы II

Британский двор опроверг слухи о возможном отречении королевы Елизаветы II. Об этом пишет издание People со ссылкой на источники.

Королева Елизавета II. Фото: Reuters

Королева Елизавета II. Фото: Reuters

Представитель принца Чарльза рассказал, что королевская семья не обсуждала подобные решения. «Нет никаких планов касательно отречения королевы по достижении 95 лет или какого-либо другого возраста», — отмечает источник.

28 ноября сообщалось, что королева Великобритании может отказаться от престола в течение ближайших 18 месяцев в пользу своего старшего сына Чарльза. Подчеркивалось, что процесс передачи полномочий якобы уже начался. Одним из доказательств считали то, что Елизавета II стала меньше посещать официальные мероприятия. Там ее замещал 71-летний Чарльз.

Именно он ранее в ноябре якобы надавил на принца Эндрю, чтобы тот сложил свои монаршие обязанности из-за тесных связей с умершим в тюрьме миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном.

Елизавета II была коронована в 1952-м. В сентябре 2015 года, пробыв на троне 23 226 дней, она стала самым долгоправящим монархом Великобритании. В 2016-м, после кончины 89-летнего короля Таиланда Пхумипона Адульядета, Елизавета II была названа самым долгоправящим живым монархом в мире.

Принц Чарльз стал прямым наследником британского трона в 1952 году, когда ему было три года. В 2008 году он был назван самым возрастным наследником короны за всю британскую историю — на тот момент ему было 59 лет.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат