05.12.2019 | Чрезвычайная ситуация

Трагедия в Одессе: один пострадавший – в крайне тяжелом состоянии, трое – в тяжелом

Четыре человека, которые пострадали во время вчерашнего масштабного пожара в центре Одессы, остаются в тяжелом состоянии. Один из них – в крайне тяжелом.

Фото со страницы Андрея Котляра в «Фейсбуке»

Фото со страницы Андрея Котляра в «Фейсбуке»

Об этом только что сообщил председатель областной государственной администрации Максим Куцый.

По последним данным, всего в стационарах находятся 26 пострадавших. 15 из них – несовершеннолетние. Семеро – спасатели. Губернатор подчеркнул, что пациенты полностью обеспечены медикаментами.

Готовятся специальные предписания для размещения семей пострадавших: многие студенты – не одесситы.

Нет связи с 14 людьми, которые во время пожара находились (или предположительно находились) в здании.

Отмечается, что каркас строения – в удовлетворительном состоянии, но все перестенки – в аварийном. Эксперты подтверждают, что разбирать дом опасно. Для проведения поисково-спасательной операции планируется применять специальный кран.

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать аварийный режим работы электрооборудования – удлинителя в закрытом кабинете.

Напомним, что жертвой пожара стала 16-летняя Ксения Бабенко. Она училась в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где и началось возгорание. В шестиэтажном памятнике архитектуры находится еще целый ряд организаций, в том числе – научные. Огонь уничтожил их архивы, коллекции и т. д.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат