Регби
Регби

07.03.2009 | Культура

В проекте «Мамай-2009» — одесский художник Игорь Божко

Галерея «NT-Art» новой выставкой продолжила заявленный месяцем ранее проект «Мамай-2009». За сезон здесь планируется показать творчество всех членов группы «Мамай».

На вернисаже можно увидеть разнообразные по стилю картины и коллажи известного одесского художника Игоря Божко. Он окончил одесскую «грековку», работает в области живописи, графики, скульптуры. С конца 60-х годов прошлого века принимал участие в неформальных (квартирных) выставках. Был первым руководителем «Творческого объединения художников» (ТОХ) в 1990 году. Является одним из основателей группы «Човен» (1994), с 1998 года становится членом творческого объединения «Мамай».

Игорь Божко работал в качестве художника-постановщика на двух кинофильмах, неоднократно снимался в кино как актер. По его сценарию кинорежиссер Кира Муратова сняла в фильме «Три истории» киноновеллу «Котельная № 6». Также Игорь Божко снял несколько своих документальных и игровых фильмов, которые были представлены на международных конкурсах и показаны по телевидению.

В 2008 году написал пьесу «День молчания», которая была показана на международном фестивале «Встречи в Одессе» на сцене еврейского культурного центра «Beit Grand». Пишет музыку для шестиструнной гитары, которая широко исполняется гитаристами в престижных залах Украины и за рубежом. В 1999 году вышел сборник гитарных пьес Игоря Божко «Музыкальный вернисаж».

Выставка в галерее на Лидерсовском бульваре, 5, продлится по 25 марта.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области в Дунай попали нефтепродукты

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат