06.03.2009 | Спорт

Баскетбольный клуб «Химик» (г. Южный, Одесская область) отказывается от легионеров в пользу местной молодежи

Баскетбольный клуб «Химик» (Южный) не выполнил поставленных задач в Кубке ФИБА-Европа. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент БК «Химик» Сергей Назаренко.

«Мы отказались от ряда легионеров в команде Суперлиги. Я бы не связывал это решение с финансовыми трудностями. Основной причиной было то, что команда не выполнила поставленных перед ней задач в ФИБА», – подчеркнул президент клуба.

«У нас осталось несколько легионеров. К сожалению, другого способа усилить коллектив, кроме как приобретение иностранных игроков, нет, и обойтись без этой меры невозможно. Но сегодня мы все-таки делаем основной упор на наших игроков», – рассказал Сергей Назаренко, добавив, что по этой причине сегодня основной упор клуб делает на молодежь.

Он сообщил, что сегодня БК «Химик» – это мощная структура, которая охватывает города Южный и Одессу, активно сотрудничая с рядом школ. Базовой школой для «Химика» является одесская СДЮСШОР №2.

В коллективе «Химика» работают 23 тренера, в командах занято около 500 детей. Система построена таким образом, чтобы максимально задействовать и воспитать национальных игроков, – отметил Сергей Назаренко.

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат