08.11.2019 | Судебная система

Одесский патрульный, подозреваемый в пытках, оставлен под арестом (видео)

Николаевский апелляционный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу адвоката 26-летнего одесского патрульного полицейского Михаила Кривокорытова, подозреваемого в истязаниях.

Фото пресс-службы Николаевского апелляционного суда

Фото пресс-службы Николаевского апелляционного суда

Сторона защиты просила отменить решение суда первой инстанции, постановившего держать фигуранта под стражей до 8 декабря и назначившего в качестве альтернативы внесение залога в размере 401,4 тыс. грн. В частности, указывалось, что сумма слишком велика для мужчины, на иждивении которого – жена, маленький ребенок и родители. Адвокат просил заменить арест личным обязательством или личным поручительством.

«Частичное удовлетворение» состоит в том, что срок ареста сокращен на… сутки. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Николаевского апелляционного суда.

Напомним, что в деле фигурируют двое патрульных, которые ночью дежурили в районе Одесского железнодорожного вокзала. Как рассказывали в прокуратуре, двое нетрезвых мужчин показались им «подходящими» для использования в качестве причастных к краже золотой цепочки.

Патрульные задержали прохожих и доставили в опорный пункт полиции. Потерпевших по очереди заводили в кабинет, где, требуя взять на себя чужую вину, «выбивали» показания: давили психологически, угрожали расправой, били ногами и резиновыми дубинками.

Видео издевательств над людьми обнародовала прокуратура Одесской области. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат