04.11.2019 | Город

В Одессе планируют утвердить границы сквера Пограничников

На декабрьскую сессию Одесского городского совета планируется вынести вопрос об определении границ сквера Пограничников (район бывшего кинотеатра «Вымпел»).

Бывший кинотеатр  «Вымпел», 2013 г. Фото Вячеслава Тенякова

Бывший кинотеатр «Вымпел», 2013 г. Фото Вячеслава Тенякова

При этом площадь сквера предлагают увеличить – за счет территории, прилегающей к общественному туалету. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в мэрии, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Вопрос об определении границ сквера поднял депутат Алексей Еремица, на участке которого находится зеленая зона.

Городской голова Геннадий Труханов заявил, что город «подвели» партнеры – собственники здания бывшего кинотеатра «Вымпел», который находится на территории сквера. Они обещали, что приведут территорию в порядок после того как что-то построят на месте кинотеатра. Но все закончилось тем, что здание приспособили под магазин. Ранее городские власти заставили владельцев вывести мусор, но сегодня территория сквера опять захламлена.

«Мы могли бы сами навести там порядок, но вкладывать бюджетные средства в то, что уже не является коммунальной собственностью города, рука не поднимается. Бизнес должен быть ответственным за территорию», – заявил городской голова.

Он поручил своим подчиненным найти собственника и еще раз провести с ним переговоры. Если тот не назовет четкие сроки, когда сквер приведет в порядок, город «будет принимать свои меры».

Начальник управления земельных ресурсов департамента коммунальной собственности Инна Кулягина заявила, что техническая документация на определение границ зеленой зоны не поступала. На этой неделе она намерена провести еще одно совещание по данному поводу и разработать вариант решения вопроса. Чиновница пообещала подготовить все к декабрьской сессии. Но предварительно нужно решить вопрос по увеличению площади сквера.

А. Еремица объяснил, что это можно сделать за счет участка со стороны ул. Краснова. Там находится старый парковый туалет, который город в свое время продал. Собственник претендует на порядка 10 соток земли для того, чтобы отстроить объект.

«Есть адекватные размеры участка, которые можно отвести под туалет, а не 10 соток. Отвести по 5 м от туалета и закрыть эту тему», – предложил депутат.

Напомним, в мае этого года на аппаратном совещании в мэрии уже поднимался тот вопрос. После этого в июне городские власти Одессы разработали дорожную карту для создания сквера в границах улиц Краснова, Гераневой, Героев Пограничников и Адмиральского проспекта (зеленая зона возле бывшего кинотеатра «Вымпел»). Тогда же в мэрии сообщили, что согласовать землеустроительную документацию и внести необходимые данные в базу государственного земельного кадастра планируется до конца года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат