30.10.2019 | Город

Пять миллионов для полиции и новый этаж в рамках ремонта: решение Одесского горсовета

Из бюджета Одессы выделяется 5 млн. грн. на ремонт здания на проспекте Шевченко, где находится следственное управление полиции области, причем ремонт предусматривает надстройку этажа.

Само помещение – бывший детский сад – находится в коммунальной собственности города. Распорядителем средств будет муниципальное управление капитального строительства. Соответствующие изменения были внесены в местный бюджет сегодня на сессии горсовета, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Депутат Анна Позднякова назвала такое расходование средств нецелесообразным, особенно в свете недавнего решения горсовета о предоставлении организациям, находящимся в зданиях детских садов, альтернативных помещений и использовании этих строений по основному назначению.
Политик напомнила, что объединения совладельцев многоквартирных домов просили выделить дополнительно 3 млн. грн. на замену коммуникаций в зданиях, но получили отказ, который чиновники мотивировали отсутствием денег.

Вице-мэр – директор департамента финансов Светлана Бедрега заявила, что в бюджет развития поступили дополнительные доходы – 80 млн. грн. И львиную долю обеспечил УКС – за счет долевого участия застройщиков в развитии инфраструктуры города. Чиновник утверждает, что будет справедливым направить часть дополнительных средств УКСу «на необходимые, по его мнению, работы».

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат