16.10.2019 | Криминал

В Одессе задержали шестерых подозреваемых в вымогательстве и разбое (видео)

В Одессе пресечена деятельность преступной группы, участников которой подозревают в вымогательстве и разбойных нападениях. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области.

По информации регионального управления полиции, задержаны шестеро мужчин – пять одесситов возрастом от 26-ти до 40 лет и 37-летний житель Лиманского района.

В прокуратуре привели подробности некоторых криминальных историй, в причастности к которым подозревают фигурантов. Одной из жертв стала женщина, у которой они вымогали 35 тыс. долл. – под предлогом возвращения иностранной компании несуществующего долга. Пытаясь добиться своего, злоумышленники угрожали расправой ей и ее близким.

На их счету также избиение и ограбление трех продавцов магазинов, у которых преступники отобрали мобильные телефоны и часы, ценную технику (в общей сложности почти на 500 тыс. грн.). По данным следствия, мужчин избивали, душили, надевая пакеты на головы, угрожали оружием.

В ходе обысков дома у фигурантов нашли доказательства преступной деятельности (оружие, глушители, банковские карты и наличные деньги, мобильные телефоны, оргтехника и пр.).

По решению суда все подозреваемые взяты под стражу без права внесения залога.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат