Регби
Регби

05.03.2009 | Правоохранительные органы

Госпогранслужба: у морских браконьеров — никаких шансов

Корабль Морской охраны «Григорий Куропятников» и 5 погранкатеров несут службу по охране территориального моря и исключительной (морской) экономической зоны Украины.

Для патрулирования в Черном и Азовском морях привлечены экипажи Одесского, Севастопольского, Керченского, Килийского и Измаильского погранотрядов. Отслеживает надводную обстановку в экономзоне и координирует маршруты кораблей с воздуха самолет АН-26 Одесской авиационной эскадрильи Госпогранслужбы, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Именно на нынешнюю пору года, как показывает практика прошлых лет, приходится активная фаза промышленного вылова рыбы, а значит — резко активизируются иностранные браконьеры. Браконьерские суда под флагами разных стран пытаются вести незаконную добычу в самых богатых районах — в частности, вблизи острова Змеиный (Одесская область), мыса Тарханкут, в Азовском море. Главной целью являются ценные и редкие виды рыбы. При этом используются средства лова, которые наносят непоправимый вред экологии, отмечает пресс-служба (в частности, это донные тралы).

Только в течение января-февраля 2009 года сотрудники Государственной пограничной службы изъяли свыше 400 средств незаконного лова, около 3-х километров сетей и 16 тонн рыбы и морепродуктов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат