Регби
Регби

04.03.2009 | Культура

Одесситкам предлагают примерить «Дамские шляпки»

Сегодня в одесском музее «Степова Україна» состоялось открытие выставки под названием «Дамские шляпки», передает корреспондент телеинформационного агентства «Вiкна-Одеса».

В экспозицию вошли шляпки из фондов Одесского историко-краеведческого музея, шляпки и их эскизы, выполненные учащимися театрально-художественного училища. На выставке также выставлены шляпки и сценические головные уборы одной из любимейших актрис одесской публики, народной артистки Украины Людмилы Сатосовой, недавно ушедшей из жизни; литографии с изображениями изысканных дам в не менее изысканных шляпах (Западная Европа, конец ХIХ — начала ХХ века) из коллекции известного одесского краеведа и собирателя Анатолия Дроздовского; фотографии, предоставленные этнографом Элеонорой Шапкиной... Некоторые шляпки для выставки были пожертвованы одесситками, которые когда-то носили их, но потом не нашли им применения.

На вернисаже можно узнать, в каких шляпках в свое время щеголяли звезда Одесской и Венской оперетт Эль Мар (в миру Розина Айзенштейн), знаменитая кинозвезда Вера Холодная, прекрасная драматическая актриса Лия Бугова. И увидеть, какие гламурные шляпки-кокошники мастерили в русских домах моды в Париже, Лондоне и Нью-Йорке эмигранты, диктовавшие миру свою моду.

Фоторепортаж Олега Владимирского смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.03.2009 | Правоохранительные органы

У одесской милиции — «рыбный день»

04.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области в огне погибла женщина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат