04.09.2019 | Шоу-бизнес

Скончался фотограф Петер Линдберг – создатель супермоделей 90-х

На 75-м году жизни скончался знаменитый немецкий фэшн-фотограф Петер Линдберг, который стоял у истоков культуры супермоделей. Причина смерти к настоящему моменту на обнародована.

Петер Линдберг. Getty Images. Фото: Ф.Харрисон

Петер Линдберг. Getty Images. Фото: Ф.Харрисон

Об этом сообщается в среду, 4 сентября, в блоге фотографа в социальной сети Instagram.

Уроженец Польши, чье настоящее имя Питер Бродбек, вырос в ФРГ. Фотографией увлекся в 1971 году, через несколько лет уже был одним из известнейших фотографов Германии и сотрудничал с журналом Stern.

Международная карьера Линдберга началась в 1978 году – после переезда в Париж, где он снимал известных моделей и актрис того времени и публиковал их в наиболее влиятельных модных изданиях: Vogue, Vanity Fair, Rolling Stone. Среди топ-моделей, снятых им для различных изданий – Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен, Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова, Кейт Мосс, Милла Йовович, а также Наталья Водянова, Саша Пивоварова, Ольга Родионова.

Линдберг провел множество рекламных фотосессий для Calvin Klein, Chanel, DKNY, Escada, Giorgio Armani, Hugo Boss и других известных брендов и снимал звезд Голливуда Марион Котийяр и Джуда Лоу для рекламной кампании Christian Dior.

Линдберг является единственным в истории фотографом, которого трижды приглашали создавать знаменитый календарь Pirelli (издания 1996-го, 2002-го и 2017 годов). Многие из фотографий его авторства представлены в постоянных экспозициях галерей и музеев.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат