21.08.2019 | Шоу-бизнес

Человек-паук исчезнет из киновселенной Marvel

Президент студии Marvel Кевин Файги больше не будет заниматься продюсированием фильмов с участием супергероя Человека-паука. Об этом сообщает портал Deadline.

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»

Причиной тому стал денежный спор, который продолжался на протяжении нескольких месяцев. Отмечается, что компания Disney предложила Sony поровну разделить как финансирование будущих блокбастеров, так и прибыль от них. В свою очередь в Sony настояли на сохранении старых договоренностей, согласно которым Disney полагается только пять процентов прибыли.

В настоящее время запланирован выход еще двух лент про Человека-паука. Ожидается, что режиссером выступит Джон Уоттс, а главную роль в них исполнит Том Холланд.

В июле стало известно, что права на создание фильмов о Человеке-пауке перейдут от Marvel к Sony в случае, если фильм «Человек-паук: Вдали от дома» не соберет в прокате миллиард долларов, однако со дня премьеры его кассовые сборы составили свыше 700 миллионов долларов. Таким образом, картина обошла боевик «007: Координаты "Скайфолл"» и стала самым кассовым проектом Sony.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат