18.07.2019 | Общество

«Желток»: в Одессе впервые пройдет ярмарка в память о кошке

27 июля во «Дворе-сцене» (Одесса, улица Жуковского, 43) состоится благотворительная ярмарка «Желток», направленная на помощь бывшим бездомным кошкам.

Организатор – одесская художница Марина Яндоленко. Ярмарка проводится при поддержке Шрёдингерфеста – цикла благотворительных научно-популярных и культурологических встреч.

О своем согласии участвовать уже сообщили порядка 15 художников и мастеров хенд-мейда. Каждый сам решит, какую часть выручки пожертвует в пользу волонтерского проекта «Кошачье царство».

Одной из его подопечных была и тяжелобольная кошка Желток, чьей памяти посвящена ярмарка. С историей, которую организаторы мероприятия называют грустной, но светлой, можно ознакомиться здесь.

Кроме собственно продажи картин, бижутерии, декоративных досок и других изделий в рамках ярмарки состоятся следующие мероприятия:

17:00 – мастер-класс Татьяны Стрельниковой «Как фотографировать кошку»,
18:00 – лекция бихевиориста Марины Кучеренко «Кошка: инструкция по эксплуатации»,
19:00 – мастер-класс Лилии Штекель по созданию валяных бус,
20:00 – сказкотерапия от Александра Михайловского «Пробуждение внутреннего кота».

Стоимость участия в этих мероприятиях – благотворительный взнос в размере от 100 гривен. Необходима предварительная запись по ссылке.

Страница ярмарки в социальной сети «Фейсбук»: https://www.facebook.com/events/2274901765950999.

У «Кошачьего царства» более 70 подопечных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – около 20 инвалидов и хронически больных.

Животным необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат