10.07.2019 | Спорт

Два одессита стали чемпионами Украины по радиоуправляемым автомоделям

В Николаеве состоялся чемпионат Украины по радиоуправляемым автомоделям шоссейных классов – копиям настоящих машин, участвующих в гонках «Формула-1» и т. п.

Евгений Матюшенко

Евгений Матюшенко

Сергей Федоров

Сергей Федоров

Победителями в двух классах стали одесситы. Лучшим в категории «Формула-2» (это скоростная полноприводная модель с двигателем объемом 3,5 куб. см и автоматической коробкой переключения скоростей) оказался 28-летний Евгений Матюшенко.

Он работает механиком на станции технического обслуживания автомобилей. В автомодельную секцию областного спортивно-технического клуба Общества содействия обороне Украины пришел 11-летним. Многократный чемпион страны среди юношей. Член сборной Одесского региона и Украины по автомодельному спорту (радиоуправляемые модели).

В классе «Формула-3» (от «Формулы-2» отличается отсутствием полного привода) победил 42-летний тренер сборной Одесской области и член сборной Украины Сергей Федоров.

Как рассказал его отец – Сергей Константинович Федоров, главный тренер сборной Одесского региона по автомодельному спорту (радиоуправляемые модели), гонка проводилась на сложной трассе с множеством поворотов. В 30-минутном финале участвовали 10 человек.

Соревнования провели Национальная федерация автомодельного спорта и николаевское подразделение ОСОУ.

Фото предоставлены участниками соревнований.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат