02.03.2009 | Экономика

В Одессе подорожал хлеб

С 1 марта в Одессе поднялись цены на хлеб ОАО «Одесский каравай» — крупнейшего производителя хлебобулочных изделий в регионе, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Как сказано в пресс-релизе холдинга «ТиС», в который входит одесское акционерное общество, хлеб подорожал на 2-10%. Вместе с тем, в самом ОАО заявили, что подорожал только хлеб «Обеденный» — примерно на 8%.

ОАО «Одесский каравай» уведомило о повышении цен на свою продукцию Одесскую областную администрацию, городские власти, Государственную инспекцию по контролю цен, территориальное отделение АМКУ в Одесской области, предоставив при этом экономическое обоснование.

По данным пресс-служба холдинга, последнее повышение цен на продукцию «Одесского каравая» было в апреле 2008 года. За это время цена на газ выросла в 2 раза, на электроэнергию — на 40%, тарифы на воду повысились на 95%.

В конце прошлого года курс доллара по отношению к гривне вырос на 60%, что увеличило кредитную нагрузку на предприятие в 1,6 раза. В результате по итогам работы ОАО за 2008-й убыток от роста курса иностранной валюты составил 35 млн. грн. Кредиты привлекались на формирование региональных запасов зерна, внедрение энергосберегающих технологий, проведение реконструкции производственных линий. Все это привело к необходимости пересмотреть цену готовой продукции, поясняют в «Одесском каравае».

Между тем, цена на продукцию других хлебопекарных предприятий города не изменилась. На ООО «Новое дело» отметили, что продукция этого предприятия подорожала с 1 февраля. В ближайшее время новых повышений цен не планируется. Хлеб ООО «Агроком» (ТМ «Троица») также не подорожал.

Согласно данным Государственной инспекции по контролю цен, с начала года цены на хлеб выросли в 17-ти из 27-ми регионов Украины.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

02.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» сбил ребенка

02.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Жигули» врезались в трамвай

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...