14.05.2019 | Образование

Внешнее независимое оценивание будут проходить более 21 тысячи жителей Одесской области

В Одесской области для прохождения внешнего независимого оценивания в этом году зарегистрировались 21 тыс. 470 человек. Это на 1 тыс. 16 участников больше, чем в 2018-м.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам специалиста, больше всего участников ВНО зарегистрировалось на тестирование по украинскому языку и литературе – почти 100% (за исключением тех абитуриентов 2017-2018 гг., которые уже проходили независимое оценивание и сегодня хотят улучшить свои показатели по ряду предметов).

На втором месте – история и математика. Математику сдавать будут 12 тыс. 553 абитуриента. На третьем – английский язык (7,8 тыс. зарегистрированных). За ними следует биология. Как и в прошлом году, эти предметы пользуются наибольшей популярностью.

На тестирование по физике зарегистрировались 1 тыс. 804 абитуриента, по химии – 946, по немецкому языку – 150, французскому – 41, испанскому – всего 8.

Для прохождения ВНО в регионе определено 98 учебных заведений. Из них 6 – на базе вузов III-IV уровня аккредитации, 8 – на базе вузов I-II уровня. Остальные – в других учебных заведениях. Эти пункты будут действовать в 18-ти территориальных единицах – в Одессе, райцентрах области и городах областного подчинения, а также в селе Плахтеевка Саратского района.

Для написания тестов по украинскому языку будут задействованы 92 пункта, по математике и истории – 52. Тестирование по предметам, на которые зарегистрировалось меньше всего абитуриентов, будет проходить в Одессе. Например, тесты по химии можно будет сдать всего на 4 пунктах, по немецкому, французскому и испанскому языкам – на одном.

Также А. Анисимов рассказал, что всем абитуриентам были отправлены сертификаты, которые они должны будут затем предъявить на пунктах прохождения ВНО. Но более 50-ти вернулись в Центр оценивания качества образования, так как абитуриенты неправильно указали свои адреса. 36 из них – по Одессе, а также есть адресаты из Белгорода-Днестровского, Измаила, Овидиополя.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат