Регби
Регби

27.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

Мужчина, совершивший самоубийство в одесском монастыре, был душевнобольным

Мужчина, 22 февраля покончивший с собой во время вечерней службы в одесском Свято-Успенском мужском монастыре, был психически больным человеком.

Об этом заявила сегодня пресс-служба Одесской епархии Русской Православной церкви Московского патриархата, ссылаясь на медицинское заключение и выводы следствия. Самоубийство произошло в одном из приделов храма, но не «над мощами преподобного Кукши», как было написано в прессе, и кровь не «обагрила раку с мощами», — отмечается в сообщении.

Первую помощь мужчине, нанесшему себе удар ножом, оказали священнослужители и прихожане. Затем «Скорая помощь» увезла его в больницу, где он на следующий день скончался. Медицинский осмотр показал, что человек уже не раз пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом свидетельствуют множество шрамов на теле. Кроме того, дальнейшее расследование обстоятельств инцидента показало, что погибший уже 10 лет был психически болен — после серьезной травмы головы.

В этой связи в епархии опровергают распространенные в СМИ сообщения о том, что самоубийство было ритуальным. «Говорить о ритуальном характере самоубийства — значит сознательно нагнетать нездоровую духовную атмосферу вокруг факта гибели психически больного человека», — подчеркивается в официальном заявлении пресс-службы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат