01.05.2019 | Правоохранительные органы

2 мая порядок в Одессе будут охранять 2,5 тысячи силовиков

Завтра, 2 мая, в пятую годовщину трагических событий 2014-го, порядок в Одессе будут обеспечивать около 2,5 тыс. силовиков. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Напомним: 2 мая 2014 года Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. В ходе столкновений на центральных улицах и при пожаре в здании Федерации профсоюзов области на Куликовом поле погибли (в том числе – умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших, были госпитализированы 99 человек.

В ходе сегодняшнего совещания оперативного штаба подразделений МВД в Одессе С. Яровой заявил, что «некоторые деструктивные силы попытаются использовать массовые мероприятия в свою пользу и раскачать ситуацию не только в городе, но и по всей стране. Задача правоохранителей – этого не допустить».

С. Яровой также уточнил, что задействуют 650 бойцов Нацгвардии, на боевом дежурстве будут находиться все подразделения – взрывотехники, патрульные, пиротехники, пожарные расчеты, следственно-оперативные группы, полиция диалога и пограничники.

Уже с 18:00 1 мая введен контроль на въездах в город, на стационарных и дополнительных постах проверяют транспортные средства. С 9:00 2 мая в городе начнется усиленное патрулирование на центральных улицах. Движение транспорта и проход на Соборку и Куликово поле ограничат. По периметру площадей будут дежурить сотрудники полиции. Вход к местам проведения массовых мероприятий – только через фильтрационные пункты («рамки»).

Одесситов призывают не приносить с собой запрещенные предметы и символику тоталитарных режимов, воздержаться от агрессии и не поддаваться на провокации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат