24.04.2019 | Криминал

Похищение человека, вымогательство и разбой: в Одесской области будут судить лжеполицейских

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении пяти предполагаемых участников организованной преступной группы. Их подозревают в похищении человека, вымогательстве, разбоях.

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области

Также обвиняемым инкриминируют присвоение полномочий сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, почти шесть месяцев в прошлом году злоумышленники терроризировали одессита. Люди в форме полицейских похитили его и в наручниках отвезли в багажнике за город.

Около месяца потерпевшего держали в подвале в деревне в Беляевском районе, запугивали и угрожали убить, вымогая 10 тыс. долл.

В ведомстве рассказали и о других эпизодах дела. В частности, речь идет о разбойном нападении в Овидиопольском районе в сентябре 2018-го. Преступники под видом полицейских запугали семью и, угрожая применить оружие, отобрали более 240 тыс. грн.

В октябре злоумышленники в масках и форме проникли в дом в Тарутинском районе. Бандиты с оружием напали на хозяев: пожилую женщину, ее дочь и несовершеннолетнего сына. Было похищено имущество общей стоимостью более 100 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат