10.04.2019 | Шоу-бизнес

Сериал «Корона» нашел свою принцессу Диану

Стала известна исполнительница роли принцессы Уэльской Дианы в сериале Netflix «Корона» Питера Моргана. Выбор создателей исторической драмы пал на молодую актрису Эмму Коррин.

Эмма Корин

Эмма Корин

Принцесса Диана

Принцесса Диана

Об этом пишет Variety. Оценить игру актрисы зрители смогут только в четвертом сезоне шоу, дата выхода которого пока не сообщается. Он будет посвящен истории британской королевской семьи и развернется в 70-80-х годах XX века.

Сама Коррин заявила, что счастлива и горда быть частью команды такого масштабного проекта. «Я следила за сериалом с первого эпизода, но раньше даже не могла подумать, что когда-то присоединюсь к этой невероятно талантливой актерской семье», — сказала актриса.

Отведенной ей ролью Коррин также осталась очень довольна. По словам девушки, принцесса Диана была настоящей иконой своего времени — и ее влияние на мир до сих пор остается «глубоким и вдохновляющим». «Получить шанс прочувствовать на себе ее переживания через сценарий Питера Моргана — выдающаяся возможность для меня, и я приложу все усилия для того, чтобы сделать все правдоподобно», — пообещала Коррин.

Создатель сериала Морган, в свою очередь, признался, что пришедшая на кастинг молодая актриса сразу покорила его своей харизмой и фактурной внешностью.

«Наряду с невинностью и красотой молодой Дианы она также обладает широким спектром актерских возможностей, позволяющих ей изобразить необычную девушку, которая превратилась из неизвестного подростка в самую влиятельную женщину своего поколения», — сказал Морган.

Ранее в The Hollywood Reporter была опубликована новость о том, что в третьем сезоне сериала появятся два новых главных персонажа: принцесса Диана, которая затем будет широко представлена ​​в четвертом и пятом сезонах, и вторая супруга принца Уэльского Чарльза Камилла Паркер-Боулз.

На сегодняшний день на стриминг-сервисе Netflix вышли два сезона сериала «Корона», премьера третьего ожидается в конце текущего года. Роль королевы Елизаветы в нем исполнит Оливия Колман, а Тобиас Мензис сыграет принца Филиппа — ранее эта роль принадлежала Мэтту Смиту. Также в третьем сезоне поучаствует Хелена Бонэм Картер, Джейсон Уоткинс, Джош О'Коннор, Эмеральд Феннелл и Мэрион Бэйли. Актеры Клэр Фой, Мэтт Смит и Ванесса Кирби оставят свои роли, поскольку за прошедшие десятилетия их персонажи значительно состарились.

Сюжет предстоящего третьего сезона разворачивается в 1964-1976 годах во время правления лейбористского правительства Гарольда Вильсона и консервативно настроенного Эдварда Хита.

В сериале покажут ключевые события данного временного отрезка: трагедию в шахтерском поселке Аберфан в октябре 1966 года, когда на местную школу, в которой находилось около 150 человек, сошел огромный оползень, высадку на Луне американских астронавтов, инвеституру принца Уэльского Чарльза в 1969 году, деколонизацию стран Африки и Карибского бассейна и прочие громкие явления тех лет.

Четвертый сезон «Короны», дата выхода которого пока неизвестна, затрагивает вторую половину 1970-х и начало 1980 годов. В это время во главе Великобритании находилось лейбористское правительство Джеймса Каллагэна, после чего к власти пришли консерваторы во главе с Маргарет Тэтчер.

Далее — по основанному на реальных событиях сюжету — принц Чарльз знакомится с Дианой Спенсер, после чего в стране отмечается «серебряный» юбилей правления Елизаветы II. Следом происходит убийство лорда Луиса Маунтбеттена, покушение на Елизавету II и вооруженный англо-аргентинский конфликт на Фолклендских островах. В июле 1981 года принц Чарльз и принцесса Диана играют свадьбу, а через год у них рождается принц Уильям. Эти и многие другие вехи английской истории 70-80-х годов ХХ века зрители смогут увидеть в четвертом сезоне, который, вероятно, выйдет в конце 2020 года.

«Газета.ру»

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат