26.02.2009 | Экономика

Вся прибыль «Теплоснабжения Одессы» уходит на ремонт теплотрасс

Прибыль, которую получит в этом году коммунальное предприятие (КП) «Теплоснабжение Одессы», пойдет на ремонт теплотрасс и подготовку систем к следующему отопительному сезону.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор предприятия Сергей Макаров. Он отметил, что в 2008-м на эти цели было потрачено 42 млн. грн. В 2009-м денег понадобится больше, поскольку системы «стареют». Напомним: в прошлом году после включения отопления в Одессе в сетях было зафиксировано почти полторы тысячи прорывов, две трети из которых пришлись на центр города.

В тариф на тепло и горячее водоснабжение заложена минимальная прибыль предприятия на год — 50 млн. грн. Это — примерно десятая часть годового оборота «Теплоснабжения Одессы». «Этих денег нам может и не хватить на ремонт сетей», — отметил финансовый директор предприятия Коваленко, добавив, что, по его данным, уже закуплены материалы на 7 млн. грн.

Также руководители КП сообщили, что тариф на тепло и горячую воду для населения окупает затраты предприятия почти на 100%. А производство этих услуг бюджетным организациям и промышленным предприятиям — убыточно. Это связано с тем, что в начале года подорожал газ для этих категорий потребителей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат