Регби
Регби

26.02.2009 | Это любопытно

В Одессе «товарищ Сухов» советует, как Украине решить проблемы с газом

Сегодня в одесском Литературном музее состоялась презентация новой композиции скульптора Михаила Коломея, созданной по мотивам культового фильма «Белое солнце пустыни».

Автор, руководитель творческого объединения «Кукольная Одесса», в своей новой работе передоверил куклам решение острых украинских проблем. В композиции «Совет кукол» — два героя знаменитой ленты. Из песка торчит голова Саида, с которым беседует, опустившись на одно колено, красноармеец товарищ Сухов. Предмет обсуждения — газовый вентиль с надписью по кругу «Новый газопровод «Одесский поток». Таким образом, автор советует Украине в газовых делах обходиться без посредников и заключать контракты напрямую с азиатскими странами…

Михаил Коломей давно делает необычных кукол, с юмором воплощая звезд отечественного (и не только) политикума и бизнеса. Он уже «изваял» кукольных Юлию Тимошенко, Виктора Януковича, Владимира Жириновского, Владимира Путина, Рината Ахметова, Романа Абрамовича. Не были забыты и сугубо одесские герои — Сонька Золотая Ручка, Мишка Япончик, мадам Стороженко и Костя-моряк.

Увидеть персонажей Михаила Коломея можно на первом этаже Литературного музея. Впрочем, не всех: многие политики покупают своих кукольных двойников, оставляя на память автору только фотографии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат