26.02.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе установлена причина гибели семьи с двумя малышами

Причиной смерти семьи (двух взрослых и двух малышей) в Суворовском районе Одессы стал угарный газ, а его источником — установленное с нарушениями газовое оборудование.

Напомним, что тела без признаков насилия были обнаружены 22 февраля. Это произошло, когда квартирная хозяйка, которая в течение нескольких дней не заставала арендаторов, вызвала сотрудников службы открывания дверей.

Супруги из Николаевской области снимали жилье в девятиэтажке в течение 2 лет. Вместе с 33-летними Антониной и Олегом погибли их дети – 4-летний Алеша и полугодовалая Арина.

Отец семейства зарабатывал установкой газового оборудования, съемную квартиру тоже оснастил водонагревателем. Телевизионный канал «НТН» приводит слова начальника районной криминальной милиции Александра Залевского о том, что прибор был установлен без необходимого согласования и вопреки техническим нормативам. Отработанный газ поступал в квартиру, а не в вентиляционную трубу.

Родители пытались спасти малышей, но — не успели. В квартире найден баллончик со средством для устранения симптомов отравления.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
ул. Николая Савича (Сабанский пер., Северный мост, Менделеева, Сабанеев мост)
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...