25.02.2019 | Криминал

Масштабный пожар на курорте в Одесской области: ведется дело о поджоге

По факту пожара на базах отдыха в курортном поселке Затока (Белгород-Днестровский район Одесской области) начато уголовное производство – по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Об этом сообщило региональное управление полиции.

Напомним, что происшествие случилось сегодня ранним утром. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям информировала о пожаре на территории двух баз отдыха, в полиции же говорят о трех. Сгорели около 20 одноэтажных зданий, три двухэтажных и трехэтажное. Люди не пострадали.

После того как спасатели локализовали огонь, начала работу следственно-оперативная группа. Уже установлено, что очаг пожара был в небольшой деревянной постройке. Назначен ряд экспертиз.

Это далеко не первый крупный пожар на базах отдыха в Затоке, где ведутся бесконечные «войны» за прибыльные территории и недвижимость. Например, в январе прошлого года там горел кемпинг «Каролина». В декабре 2017-го – база отдыха «Зори Тирасполя», а в мае 2016 года – «Геолог» и «Топаз». Во всех случаях специалисты определили, что причиной происшествий стал поджог.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат