24.02.2009 | Город

КРУ проводит ревизию бюджета Одессы

Ревизия городского бюджета Одессы проходит в плановом режиме. Об этом заявила сегодня начальник Контрольно-ревизионного управления в Одесской области Лилия Томашевская.

На пресс-конференции она опровергла сообщения СМИ о том, что некоторые городские управления отказываются предоставлять ревизорам документы. По словам специалиста, возникли заминки при проверке только двух подразделений горсовета — Представительства по управлению коммунальной собственностью и Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля (ГАСК).

Чиновник связала эти недоразумения с отсутствием в данный момент в Одессе городского головы. По поводу ГАСК Л. Томашевская уточнила, что ревизоры… не могли найти это ведомство. А когда нашли, оказалось, что оно находится в процессе ликвидации. Напомним: это подразделение муниципального управления архитектуры и градостроительства ликвидировано в связи с созданием областной инспекции (городская вошла в ее состав). Сегодня все необходимые документы по этой инспекции специалисты КРУ получили.

Л. Томашевская уточнила, что проверка ведется на 22-х объектах. Вначале планировалось провести ревизию на 21-м, но затем выяснилось, что ряд договоров, в частности, по управлению земельных ресурсов, подписываются горсоветом. Поэтому было решено проверить также Одесский городской совет.

По ее словам, критериями отбора объектов для проверки были социальная направленность деятельности и объем бюджетного финансирования. Ревизия должна быть завершена к концу марта. Предполагается, что ее результаты руководство КРУ огласит в середине — конце апреля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.02.2009 | Правоохранительные органы

Одесская милиция разоружает жителей области

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат