31.01.2019 | Шоу-бизнес

Актриса из «Пролетая над гнездом кукушки» умерла в хосписе

Американская актриса кубинского происхождения Луиза Мориц скончалась в одном из хосписов Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Об этом друг и официальный представитель артистки Эдвард Лоцци сообщил USA Today.

Фото: usatoday.com

Фото: usatoday.com

Мориц было 72 года. Причиной смерти стал отказ сердца. По словам Лоцци, состояние здоровья актрисы сильно ухудшилось еще год назад. А недавно она получила травму из-за падения, когда отправилась в Вашингтон на встречу со своим адвокатом в рамках судебного иска против артиста Билла Косби, которого обвиняла в сексуальном насилии.

Отмечается, что актриса скончалась 4 января, однако об этом стало известно только сейчас.

Луиза Мориц стала одной из первых женщин, рассказавших о домогательствах Косби. Тот назвал обвинения лживыми. В 2014 году она вместе с шестью другими жертвами артиста подали на него в суд за клевету.

Актриса наиболее известна по роли проститутки Роуз в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» с Джеком Николсоном. Помимо этого, она снялась в картинах «Независимость», «Укуренные», «Последний американский девственник» и «Смертельные гонки 2000 года», а также появилась в эпизодах сериалов «Невероятный Халк», «Счастливые дни» и «Любовь по-американски».

В сентябре 2018 года суд в Пенсильвании приговорил 81-летнего Косби к тюремному заключению за изнасилование. Ему грозит от трех до десяти лет за решеткой, однако судья до сих пор не огласил точный срок.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат