Регби
Регби

23.02.2009 | Экономика

Кредиторам велено полгода не трогать «Одесса-банк»

Временным администратором «Одесса-банка» правление Национального банка назначило независимого эксперта Людмилу Зотееву. Она – частное лицо, работающее по договору с НБУ.

Об этом проинформировала пресс-служба ведомства. В сообщении также отмечается, что с целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния банка введен мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. Срок действия моратория — 6 месяцев — с 23 февраля до 22 августа 2009 года.

Как ранее сообщалось, временную администрацию в «Одесса-банке» Национальный банк Украины ввел 20 февраля. Он стал седьмым в стране проблемным финансовым учреждением, к которому применена такая мера.

Напомним: 10 февраля председатель правления ОАО «Одесский каравай» Татьяна Погребная заявила, что «Одесса-банк» не перевел на основной счет «Одесского каравая» в «Укрэксимбанке» 7 млн. грн., перечисленные торговыми структурами за хлеб.

Начальник областного управления НБУ Михаил Азаров признал вину «Одесса-банка» в этом конфликте. Чиновник информировал, что просит у Нацбанка рефинансирования для проблемного учреждения.

Справка. АКБ «Одесса-банк» был основан в 1991 г. По состоянию на начало 2009-го занимал 111-е место в стране по размеру активов (628 млн. грн.). Крупнейшие акционеры — ООО «Альпари» (32,4%), ООО «Гридин» (33,1%), ООО «Киворий» (18%), ООО «Ольял» (16,5%).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат