23.01.2019 | Медицина

Более 50% взрослых одесситов подписали декларации с семейными врачами

В Одессе декларации с семейными врачами подписали более 50% взрослых жителей. Соглашения об обслуживании у педиатров заключены для почти 90% детей.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции директор центра первичной медико-санитарной помощи № 4 Татьяна Черненко, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Руководитель напомнила, что подписная кампания продолжается до июня. Специалист призвала горожан не откладывать оформление документов, поскольку по нормативам семейный врач может подписать декларации с 1,8 тыс. пациентов, педиатр – с 900-ми, терапевт – с 2 тыс. Некоторые доктора уже набрали максимальное количество и вынуждены отказывать тем, кто хочет у них обслуживаться.

Т. Черненко рассказала, что медучреждения переходят на новую форму финансирования. Они подписали договоры с Национальной службой здоровья и теперь будут получать финансирование за каждого пациента, который подписал декларацию.

Также изменились правила вызова врача на дом. Теперь доктор, переговорив с пациентом, самостоятельно решает, посещать его на дому или пригласить в поликлинику, если позволяет состояние заболевшего. Директор центра заверила, что пациента с высокой температурой не заставят приходить на прием.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат