25.12.2018 | Криминал

В Одессе задержан «террорист», «заминировавший» автостанцию и железнодорожный вокзал

В Одессе сотрудники полиции и СБУ задержали 25-летнего парня, подозреваемого в «телефонном терроризме». Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Напомним, вчера в течение нескольких минут на спецлинию «102» поступили два звонка о «минировании» важных транспортных объектов. Речь шла об автостанции «Привоз» и железнодорожном вокзале. Сотрудники экстренных служб эвакуировали около 300 человек, проверили здания и прилегающую территорию. Ничего взрывоопасного не обнаружили.

«Минером» оказался житель области, приехавший в Одессу накануне в поисках работы. Как говорят в полиции, не сумев трудоустроиться в течение суток, он «обиделся», и таким образом выплеснул свои эмоции.

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объекта собственности).

Как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

Наказание за ложный вызов – от двух до шести лет лишения свободы.

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат