18.12.2018 | Медицина

В Одесской области растет уровень заболеваемости корью

За прошлую неделю уровень заболеваемости корью в Одесском регионе вырос на 29,3% – за счет взрослых (показатель увеличился в 2,3 раза). Среди детей зафиксировано снижение на 26%.

Интенсивный показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,2 и в 2,8 раза превышает прошлогодний. В 2018-м корь зарегистрирована у 2 тыс. 569 человек. Половина из них – дети (до 17 лет). 45,7% случаев зафиксировано в Одессе.

Об этом сообщили в областном лабораторном центре Министерства здравоохранения. Отмечается, что 86% заразившихся в регионе не были привиты.

В нынешнем году в области зарегистрировано семь смертей от кори. Умерли шестеро детей (все не были вацинированы от этого заболевания). Три летальных исхода пришлось на Одессу, по одному – на Белгород-Днестровский, Беляевский, Березовский и Николаевский районы.

В 2018-м в регионе зафиксировано 48 вспышек кори. Одна из них продолжается в селе Иваново Лиманского района. Число заразившихся достигло 12-ти.

Заболели корью четверо детей в возрасте до 14 лет в селе Шевченково Килийского района. Трое не вакцинированы из-за религиозных убеждений родителей, четвертый получил только первую прививку.

Также вспышки заболеваемости корью фиксировались в Одесской духовной семинарии, детском центре «Молодая гвардия», организации баптистов и других коллективах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат