20.02.2009 | Экономика

В порту Южный экономят время на отправке российских грузов в Китай

В морском торговом порту Южный завершена погрузка 95 тысяч тонн железорудного концентрата на судно «BIC Clare». Об этом ТИА «Вiкна-Одеса» сообщили в пресс-службе порта.

Это уже второе судно подобного класса, зашедшее в порт с начала года. Уникальность его обработки, отмечает пресс-секретарь порта Ирина Чибирова, в том, что это крупнотоннажный балкер очень большого размера (дедвейтом 103 тысячи тонн, длиной почти 250 метров).

Как правило, загрузку таких судов начинают у причала, а заканчивают вне акватории порта — доставляя оставшийся груз. Этот же балкер обработали непосредственно у причала, не тратя времени и средств на дополнительную дозагрузку. Т.е. воспользовались тем, что порт Южный — один из самых глубоководных в Черноморском бассейне.

Несмотря на кризис, работа в Южном есть, и сбоев не предвидится, заверяют в пресс-службе. Например, если на 20 февраля 2009-го в порту было перевалено 978,1 тысячи тонн железорудного концентрата, то за такой же период прошлого, не кризисного года — 628 тысяч тонн. Таким образом прирост составил 350,1 тысячи тонн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат