18.11.2018 | Общество

После обнаружения подводной лодки San Juan в Аргентине объявлен трехдневный траур

Президент Аргентины Маурисио Макри в субботу, 17 ноября, объявил трехдневный траур по погибшему экипажу подводной лодки San Juan, пропавшей год назад, передает информационное агентство Reuters.

Лодка класса TR-1700.  Википедия. Фото: Martín Otero

Лодка класса TR-1700. Википедия. Фото: Martín Otero

Ранее ВМС Аргентины сообщили об обнаружении субмарины.

Макри выразил благодарность всем странам, оказавшим помощь в поисках San Juan. Он также заявил, что теперь начинается новый этап расследования причин и обстоятельств гибели подводной лодки.

Боевая подводная лодка San Juan типа TR-1700, построенная в Германии и принятая на вооружение ВМС Аргентины в 1985 году, пропала у берегов Патагонии. Она перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года, во время перехода из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В ходе последнего сеанса связи с субмарины сообщили об аварии.

На борту находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Представители ВМС сообщали об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением San Juan. Через 15 дней после исчезновения субмарины ВМС Аргентины объявили о прекращении спасательной операции, но пообещали продолжать поиск самой подлодки.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300