16.11.2018 | Чрезвычайное происшествие

Пожары в Калифорнии: более 60 погибших, свыше 600 пропавших без вести

Число пропавших без вести в результате лесного пожара на севере американского штата Калифорния выросло до 631. Известно о 63 погибших. Об этом сообщил телеканал CNN.

Парадайс, Калифорния. 14 ноября 2018 года.  Getty Images. Фото: Дж.Салливан

Парадайс, Калифорния. 14 ноября 2018 года. Getty Images. Фото: Дж.Салливан

Список тех, о чьем местоположении неизвестно властям, пополнился более чем тремя сотнями новых имен, когда пожарные исследовали уничтоженные пожаром города Парадайс, Магалия и Конкау. Число разыскиваемых постоянно меняется — кто-то дает о себе знать, а кого-то опознают по сгоревшим останкам.

В сгоревших машинах и развалинах домов в четверг нашли семь новых тел — бригада медиков занимается их идентификацией.

Пожар Camp Fire стал самым смертоносным и разрушительным в истории штата, уничтожив 11,8 тысячи построек. Выгоревшая площадь составила более 560 квадратных километров. Эвакуировано примерно 52 тысячи жителей, и это не окончательная цифра, так как огонь продолжает бушевать. Ожидается, что сильный ветер и засушливая погода на выходных помогут пламени распространяться дальше и помешают пожарным.

Одновременно с Camp Fire на территории Калифорнии горят леса еще в нескольких местах. Точная причина возгорания до сих пор не выяснена. Из-за погодных условий огонь в некоторых местах движется со скоростью до 80 километров в час.

Лента.Ру

16.11.2018 | Чрезвычайное происшествие

Самолет в Канаде приземлился без переднего шасси

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат