Регби
Регби

19.02.2009 | Политика

Одесский губернатор намерен через суд запретить акции протеста

Сегодня в Одесском окружном суде состоится слушание дела по иску губернатора области Николая Сердюка о запрете на проведение акции «Так жить нельзя!».

Инициаторы акции протеста (ряд общественных и политических организаций — ПСПУ, «Единая Одесса» и др.) планируют 21 февраля провести шествие по центральным улицам города и митинг перед зданием областной государственной администрации.

Однако, как сообщили в организационном комитете акции, 18 февраля в Одесский окружной административный суд был подан иск от губернатора Николая Сердюка — с просьбой запретить проведение митинга. Чиновник обосновывает это тем, что в этот день на площади, примыкающей к административному зданию, будут производиться плановые электромонтажные работы.

Между тем, инициаторы протестных мероприятий считают обращение губернатора в суд попыткой сорвать их акцию. Однако, как заявила председатель одесской областной организации ПСПУ Ольга Соловенко, отказываться от ее проведения они не намерены — вне зависимости от того, какое решение вынесет суд.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат